インデックスページへ
このウィンドウを閉じる
各国ビザ情報
要入国査証(ビザ要取得)
カンボジア / CAMBODIA
滞在可能期間 30日 有効期間 3ヵ月
証明写真 2枚(5cm×5cm) 取得日数 2日間
その他 パスポート有効期間6ヵ月以上+滞在日数+余白2ページ以上
出国用の予約済み航空券の所持
入国時でも取得可能
(シェムリアップ空港/プノンペン空港@US$30 要写真1枚3.5x4.5p)

留意事項 入国ビザ(観光ビザ)はインターネット(e-Visa)でも事前申請取得できます。
*システムエラーなどにより不具合の発生が散見されます、ご注意下さい。
Official e-Visa by Kingdom of Cambodia (日本語有り)
注意事項

上記ビザ情報は観光を目的とした渡航に適用されます。その他目的(商用など)の場合は適用外となりますのでご注意下さい。
上記ビザ情報は日本人(一般旅券)を対象とし、その他の国籍の場合は異なります。
取得日数とは大使館及び代行機関の営業日(月曜〜金曜)となり、土日祝日は含まれません。
大使館によってはその国々の祝日も休館日となる場合もございます。
取得には日程に余裕を持って申請下さい。
その他詳細はお問い合せ下さい。